Топ-100 Куриный суп с шафраном и кинзой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный суп с шафраном и кинзой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриный суп с шафраном и кинзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 4 ст. л.
  • Вода — 1 л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Кинза свежая — 5 веточка.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шафран — 1 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления супа нужно взять куриной мясо, лук, морковь, шафран, кинзу и вермишель. Залить мясо холодной водой и поставить на средний огонь. Положить морковь и головку лука, соль. Варить на среднем огне до готовности. Я ещё положила дольки картофеля. Обязательно снимайте пенку!Готовый бульон процедить через марлю. Многие процеживают через металлическое ситечко, но по-моему это придаёт бульону неприятный вкус. Вот такой чистый прозрачный бульон получается. Положить в бульон 1 щепотку шафрана. Не надо его заваривать, как это делаем для плова. Я просто беру 1 щепотку и растираю её между пальцами. Поставить кастрюлю с бульоном на средний огонь и довести до кипения. Пока бульон закипает, мясо разорвать руками на маленкьие кусочки. И мелко нашинковать кинзу. Бульон закипел, кладём туда 4 полных столовых ложки мелкой вермишели (это на 2 человека) и перемешиваем, чтобы вермишель не слиплась. Варим 3 мин. , вермишель быстро разваривается. Крышку не закрываем. Кладём также кусочки мяса и выключаем огонь. Прежде чем подавать, я закрываю крышку кастрюли и даю блюду «отдохнуть» 4-5 мин.. Вермишель ещё немного набухает, супчик становится более наваристым. Мы так любим. ))Суп готов. Наливаем суп в пиалу, а сверху кладём 1 щепотку кинзы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту