Куриный суп с шафраном и кинзой
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 4 ст. л.
- Вода — 1 л.
- Картофель — 1 шт.
- Кинза свежая — 5 веточка.
- Куриная голень — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Шафран — 1 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления супа нужно взять куриной мясо, лук, морковь, шафран, кинзу и вермишель. Залить мясо холодной водой и поставить на средний огонь. Положить морковь и головку лука, соль. Варить на среднем огне до готовности. Я ещё положила дольки картофеля. Обязательно снимайте пенку!Готовый бульон процедить через марлю. Многие процеживают через металлическое ситечко, но по-моему это придаёт бульону неприятный вкус. Вот такой чистый прозрачный бульон получается. Положить в бульон 1 щепотку шафрана. Не надо его заваривать, как это делаем для плова. Я просто беру 1 щепотку и растираю её между пальцами. Поставить кастрюлю с бульоном на средний огонь и довести до кипения. Пока бульон закипает, мясо разорвать руками на маленкьие кусочки. И мелко нашинковать кинзу. Бульон закипел, кладём туда 4 полных столовых ложки мелкой вермишели (это на 2 человека) и перемешиваем, чтобы вермишель не слиплась. Варим 3 мин. , вермишель быстро разваривается. Крышку не закрываем. Кладём также кусочки мяса и выключаем огонь. Прежде чем подавать, я закрываю крышку кастрюли и даю блюду «отдохнуть» 4-5 мин.. Вермишель ещё немного набухает, супчик становится более наваристым. Мы так любим. ))Суп готов. Наливаем суп в пиалу, а сверху кладём 1 щепотку кинзы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту