Куриный суп с галушками
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2.5 л.
- Картофель — 2 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Петрушка сушёная — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп сухой — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для галушек нам понадобится мука, тёплое молоко, соль, яйца, растительное масло. Муку просеять горкой. Сделать углубление и вбить туда яйца. Влить растительное масло. Влить тёплое молоко. Намочив руку в растительном масле, замесить тесто. Оставить шарик минут на 15 в покое, в это время займёмся супом. Для супа нам понадобится готовый бульон, вареная грудка куриная, морковь (у меня 2 маленькие), лук, картошка, перец горошком, лаврушка, сухая зелень. Почистить лук, морковь и картошку. Лук с морковкой измельчить. Картошку нарезать брусками. Измельчить грудку. В кипящий больон высыпать измельчённые морковь с луком, порезаный картофель, куриную грудку. Через 15 минут вернёмся к галушкам. Шар разрезать на 4-5 частей. Сделать из них тонкие колбаски и, присыпав мукой, разрезать на мелкие кусочки, затем припорошить в муке. Получилось так много галушков, что пришлось долить примерно 1 стакана кипятка в суп, дополнительно. Высыпать в суп галушки по 1 штучке. Когда галушки начнут всплывать, посолить, высыпать перец и лаврушку. Когда суп приготовится полностью, все галушки всплывут, добавить сухую зелень и проварить 1 минуту. Куриный суп с галушками готов. Подавать горячим, с хлебом, майонезом или сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту