Топ-100 Куриный суп с галушками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный суп с галушками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриный суп с галушками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2.5 л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для галушек нам понадобится мука, тёплое молоко, соль, яйца, растительное масло. Муку просеять горкой. Сделать углубление и вбить туда яйца. Влить растительное масло. Влить тёплое молоко. Намочив руку в растительном масле, замесить тесто. Оставить шарик минут на 15 в покое, в это время займёмся супом. Для супа нам понадобится готовый бульон, вареная грудка куриная, морковь (у меня 2 маленькие), лук, картошка, перец горошком, лаврушка, сухая зелень. Почистить лук, морковь и картошку. Лук с морковкой измельчить. Картошку нарезать брусками. Измельчить грудку. В кипящий больон высыпать измельчённые морковь с луком, порезаный картофель, куриную грудку. Через 15 минут вернёмся к галушкам. Шар разрезать на 4-5 частей. Сделать из них тонкие колбаски и, присыпав мукой, разрезать на мелкие кусочки, затем припорошить в муке. Получилось так много галушков, что пришлось долить примерно 1 стакана кипятка в суп, дополнительно. Высыпать в суп галушки по 1 штучке. Когда галушки начнут всплывать, посолить, высыпать перец и лаврушку. Когда суп приготовится полностью, все галушки всплывут, добавить сухую зелень и проварить 1 минуту. Куриный суп с галушками готов. Подавать горячим, с хлебом, майонезом или сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту