Куриный суп-пюре с кабачком
Ингредиенты
- Вода — 500 мл.
- Кабачок — 200 г.
- Картофель — 200 г.
- Куриная голень — 2 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
- Перец чёрный молотый — 1 г.
- Помидоры — 30 г.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр Пармезан — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления супа-пюре возьмите кабачок, картофель, лук, куриные голени, воду, пармезан, помидор, соль, чёрный молотый перец. Очистите и крупно порежьте 200 г картофеля, 200 г молодого кабачка, 0. 5 луковицы. Если у вас зрелый кабачок, то удалите кожуру и сердцевину, и вкус будет не такой нежный, как с молодым. Куриные голени 2 шт. залейте вровень водой (не из указанного количества, отдельно взятая вода) и доведите до кипения, минут 5 прокипятите и слейте бульон, кастрюлю и мясо промойте. В чистую кастрюлю влейте 30 мл. подсолнечного масла и нагрейте, бросьте куски лука, чтобы лук отдал свой аромат. Добавьте остальные овощи, перемешайте. Положите промытые куриные голени, снова перемешайте, слегка обжаривая всё. Залейте кипятком 500 мл. и поставьте вариться до готовности. В конце посолите 0. 5 ч. л. соли. Овощи переложите в стакан блендера и пробейте. Натрите на мелкой терке 2 ст. л пармезана. Разбавьте суп процеженным бульоном, доведите до кипения, заправьте натёртым сыром, поперчите 1 г чёрного молотого перца из мельнички. Подавайте суп, украсив дольками помидора 30 г и тёртым сыром. Очень вкусно! Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту