Топ-100 Куриный суп-пюре с кабачком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный суп-пюре с кабачком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриный суп-пюре с кабачком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл.
  • Кабачок — 200 г.
  • Картофель — 200 г.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Помидоры — 30 г.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления супа-пюре возьмите кабачок, картофель, лук, куриные голени, воду, пармезан, помидор, соль, чёрный молотый перец. Очистите и крупно порежьте 200 г картофеля, 200 г молодого кабачка, 0. 5 луковицы. Если у вас зрелый кабачок, то удалите кожуру и сердцевину, и вкус будет не такой нежный, как с молодым. Куриные голени 2 шт. залейте вровень водой (не из указанного количества, отдельно взятая вода) и доведите до кипения, минут 5 прокипятите и слейте бульон, кастрюлю и мясо промойте. В чистую кастрюлю влейте 30 мл. подсолнечного масла и нагрейте, бросьте куски лука, чтобы лук отдал свой аромат. Добавьте остальные овощи, перемешайте. Положите промытые куриные голени, снова перемешайте, слегка обжаривая всё. Залейте кипятком 500 мл. и поставьте вариться до готовности. В конце посолите 0. 5 ч. л. соли. Овощи переложите в стакан блендера и пробейте. Натрите на мелкой терке 2 ст. л пармезана. Разбавьте суп процеженным бульоном, доведите до кипения, заправьте натёртым сыром, поперчите 1 г чёрного молотого перца из мельнички. Подавайте суп, украсив дольками помидора 30 г и тёртым сыром. Очень вкусно! Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту