Куриные шейки с картошкой
Ингредиенты
- Вода — 200 мл.
- Картофель — 300 г.
- Куриная шея — 350 г.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 70 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл.
- Морковь — 60 г.
- Перец чёрный молотый — 1 г.
- Соль — 5 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобятся куриные шеи, картофель, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, вода, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист. 300 грамм картошки очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в воду. Довести до кипения и проварить 2 мин. . Куриные шеи (350 грамм) тщательно промыть. Разрезать каждую шею на 3 части и обжарить на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом (40 мл) по 3 мин. с каждой стороны. Лук и морковь очистить. 70 грамм лука нарезать полукольцами, а 60 грамм моркови — тонкими кружочками. Добавить лук и морковь в сковороду. Перемешать и готовить 4 мин. . Добавить кипящий картофель вместе с водой (200 мл), в которой он варился. Приправить солью (5 грамм). Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой приблизительно 15 мин.. Тушим до готовности мяса и овощей. За 5 минут до готовности, добавить 2 лавровых листа. В конце приправить блюдо чёрным молотым перцем (1 грамм). Подавать в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту