Топ-100 Куриные шейки с картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные шейки с картошкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные шейки с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл.
  • Картофель — 300 г.
  • Куриная шея — 350 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 70 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл.
  • Морковь — 60 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Соль — 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобятся куриные шеи, картофель, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, вода, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист. 300 грамм картошки очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в воду. Довести до кипения и проварить 2 мин. . Куриные шеи (350 грамм) тщательно промыть. Разрезать каждую шею на 3 части и обжарить на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом (40 мл) по 3 мин. с каждой стороны. Лук и морковь очистить. 70 грамм лука нарезать полукольцами, а 60 грамм моркови — тонкими кружочками. Добавить лук и морковь в сковороду. Перемешать и готовить 4 мин. . Добавить кипящий картофель вместе с водой (200 мл), в которой он варился. Приправить солью (5 грамм). Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой приблизительно 15 мин.. Тушим до готовности мяса и овощей. За 5 минут до готовности, добавить 2 лавровых листа. В конце приправить блюдо чёрным молотым перцем (1 грамм). Подавать в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту