Куриные котлеты в картофельных гнёздах
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Куриный фарш — 100 г.
- Лук репчатый — 10 г.
- Масло сливочное — 10 г.
- Соль — 2 щепотка.
- Сыр Тильзитер — 100 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим ингредиенты: картофель, куриный фарш, яйцо куриное, сыр натёртый, соль, масло сливочное нарезанный репчатый лук. В подсоленной по вкусу воде отвариваем 4 картошины. Отваренный картофель кладём в глубокую тарелку и добавляем 1 куриное яйцо, 10 грамм сливочного масла, 50 грамм натёртого сыра и 1 щепотку соли. Вышеперечисленные ингредиенты тщательно перемешиваем. Готовим фарш для котлет. В тарелку кладём куриный фарш (100 грам.), добавляем 1 щепотку соли и нарезанный лук (10 грам.). Тщательно перемешиваем. В форму для запекания выкладываем 4 «котлетки», сформированных из картофельного пюре. Проделываем отверстия для куриных котлет. В ямки выкладываем по куриной котлетке. Ставим в предварительно разогретую духовку (180 °С) на 25 мин.. За 10 минут до окончания времени приготовления, посыпаем остатками натёртого сыра (50 грам.). Снова убираем в духовку. Куриные котлеты в картофельных гнёздах готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту