Топ-100 Куриные котлеты в картофельных гнёздах: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты в картофельных гнёздах: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные котлеты в картофельных гнёздах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриный фарш — 100 г.
  • Лук репчатый — 10 г.
  • Масло сливочное — 10 г.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Сыр Тильзитер — 100 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим ингредиенты: картофель, куриный фарш, яйцо куриное, сыр натёртый, соль, масло сливочное нарезанный репчатый лук. В подсоленной по вкусу воде отвариваем 4 картошины. Отваренный картофель кладём в глубокую тарелку и добавляем 1 куриное яйцо, 10 грамм сливочного масла, 50 грамм натёртого сыра и 1 щепотку соли. Вышеперечисленные ингредиенты тщательно перемешиваем. Готовим фарш для котлет. В тарелку кладём куриный фарш (100 грам.), добавляем 1 щепотку соли и нарезанный лук (10 грам.). Тщательно перемешиваем. В форму для запекания выкладываем 4 «котлетки», сформированных из картофельного пюре. Проделываем отверстия для куриных котлет. В ямки выкладываем по куриной котлетке. Ставим в предварительно разогретую духовку (180 °С) на 25 мин.. За 10 минут до окончания времени приготовления, посыпаем остатками натёртого сыра (50 грам.). Снова убираем в духовку. Куриные котлеты в картофельных гнёздах готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту