Топ-100 Куриные фрикадельки с грибами и ширатаки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные фрикадельки с грибами и ширатаки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные фрикадельки с грибами и ширатаки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл.
  • Жир говяжий — 10 г.
  • Куриный фарш — 200 г.
  • Лук зелёный — 5 г.
  • Лук репчатый — 10 г.
  • Укроп свежий — 5 г.
  • Шампиньоны свежие — 50 г.
  • Ширатаки — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты по рецепту. Куриный бульон нужно будет вскипятить. Шампиньоны (50 грам.) и репчатый лук (10 грам.) нарежем. В сковороде нагреем говяжий жир (10 грам.) и обжарим в нём лук и шампиньоны. Из куриного фарша (200 грам.) мокрыми руками сделаем фрикадельки. Добавим их в сковороду и тоже немного обжарим. Добавим горячий куриный бульон (200 мл). Накроем сковороду крышкой и потушим овощи и фрикадельки десять-пятнадцать мин.. Мелко нарежем укроп (5 грам.) и зелёный лук (5 грам.). Ширатаки (100 грам.) вынем из рассола, хорошо промоем в проточной воде и откинем на сито. Добавим ширатаки в сковороду и перемешаем смесь. Потушим её ещё 3 мин. . Выключим огонь и дадим нашему блюду настояться 5 мин.. Подадим куриные фрикадельки с ширатаки со свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту