Куриные фрикадельки с грибами и ширатаки
Ингредиенты
- Бульон куриный — 200 мл.
- Жир говяжий — 10 г.
- Куриный фарш — 200 г.
- Лук зелёный — 5 г.
- Лук репчатый — 10 г.
- Укроп свежий — 5 г.
- Шампиньоны свежие — 50 г.
- Ширатаки — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты по рецепту. Куриный бульон нужно будет вскипятить. Шампиньоны (50 грам.) и репчатый лук (10 грам.) нарежем. В сковороде нагреем говяжий жир (10 грам.) и обжарим в нём лук и шампиньоны. Из куриного фарша (200 грам.) мокрыми руками сделаем фрикадельки. Добавим их в сковороду и тоже немного обжарим. Добавим горячий куриный бульон (200 мл). Накроем сковороду крышкой и потушим овощи и фрикадельки десять-пятнадцать мин.. Мелко нарежем укроп (5 грам.) и зелёный лук (5 грам.). Ширатаки (100 грам.) вынем из рассола, хорошо промоем в проточной воде и откинем на сито. Добавим ширатаки в сковороду и перемешаем смесь. Потушим её ещё 3 мин. . Выключим огонь и дадим нашему блюду настояться 5 мин.. Подадим куриные фрикадельки с ширатаки со свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту