Топ-100 Куриная печень с баклажанами и диким рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень с баклажанами и диким рисом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриная печень с баклажанами и диким рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Куриная печень — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис чёрный (дикий) — 100 г.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления куриной печени с баклажанами и диким рисом необходимо взять печень, баклажан, дикий рис, лук, морковь, подсолнечное масло и соль. Баклажан очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, посолить и залить водой, оставить на 15 мин.. Лук (1 шт. ) и морковь (1 шт. ) мелко нарезать. И слегка обжарить с добавлением подсолнечного масла (2 ст. л. ). Печень (400 грам.) хорошо промыть и мелко порезать. Добавить в сотейник к овощам, продолжать жарить ещё 5 минут, посолить. С баклажанов слить воду, добавить в сотейник. Добавить пару ложек воды, перемешать и тушить до готовности ещё 10 мин.. Дикий рис (100 грам.) отварить до полной готовности по инструкции с упаковки. Я варила из соотношения — 1 часть риса на 2,5 части воды, время варки 30 минут после закипания на среднем огне, соль по вкусу. С помощью сервировочного кольца сформировать блюдо — первый слоем выложить рис, утрамбовать, затем печень с овощами, также слегка утрамбовать. Куриная печень с баклажанами и диким рисом готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту