Куриная печень с баклажанами и диким рисом
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Куриная печень — 400 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Рис чёрный (дикий) — 100 г.
- Соль — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления куриной печени с баклажанами и диким рисом необходимо взять печень, баклажан, дикий рис, лук, морковь, подсолнечное масло и соль. Баклажан очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, посолить и залить водой, оставить на 15 мин.. Лук (1 шт. ) и морковь (1 шт. ) мелко нарезать. И слегка обжарить с добавлением подсолнечного масла (2 ст. л. ). Печень (400 грам.) хорошо промыть и мелко порезать. Добавить в сотейник к овощам, продолжать жарить ещё 5 минут, посолить. С баклажанов слить воду, добавить в сотейник. Добавить пару ложек воды, перемешать и тушить до готовности ещё 10 мин.. Дикий рис (100 грам.) отварить до полной готовности по инструкции с упаковки. Я варила из соотношения — 1 часть риса на 2,5 части воды, время варки 30 минут после закипания на среднем огне, соль по вкусу. С помощью сервировочного кольца сформировать блюдо — первый слоем выложить рис, утрамбовать, затем печень с овощами, также слегка утрамбовать. Куриная печень с баклажанами и диким рисом готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту