Топ-100 Куриная печень с грибами в сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень с грибами в сметане: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриная печень с грибами в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Шампиньоны свежие — 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда возьмём куриную печень, шампиньоны, лук репчатый, сметану, растительное масло и специи. Грибы хорошо помыть и крупно порезать. Лук очистить и порезать полукольцами. Печень помыть удалить всё лишнее и порезать на средние куски. Разогреть в сковороде 3 сл. л. растительного масла и обжарить печень до румяного цвета на среднем огне. Добавить лук и грибы — готовить всё пока грибы не осядут и пустят сок. Затем добавить сметану, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая. Затем снять крышку и тушить до испарения лишней жидкости, добавить соль и перец по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту