Топ-100 Курица под картофельной шубой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица под картофельной шубой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Курица под картофельной шубой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сливки — 300 мл.
  • Сыр твёрдый — 150 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить курочку под картофельной шубкой нам понадобятся такие продукты: куриное филе, картофель, лук, сливки, сыр, растительное масло, специи. Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Форму смазать растительным маслом и выложить кусочки куриного филе. Посолить, посыпать хмели-сунели, перцем. Лук нарезать полукольцами и выложить его поверх курицы. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками. Я резала ножом, можно это сделать специальной тёркой. Картофель разложить черепицей в один слой поверх курицы с луком. Приготовить заливку. Для этого смешать сливки, сыр, специи, чеснок, соль. Полить заливкой первый слой картофеля и выложить второй слой. Снова полить картофель заливкой. Выкладывать картофель пока не закончится, поливая каждый слой заливкой. Верх запеканки посыпать сыром. Если есть такая возможность, то хорошо бы смешать два сорта сыра. Я добавила пармезан. Запеканку поставить в едва тёплую духовку, если форма стеклянная. Если форма металическая, то духовку предварительно нагреть до 190-200°C. Запекать до золотистой корочки, примерно 35 мин.. Добавьте время на разогрев стеклянной формы. Готовность проверить ножом, проткнув им середину. Готовую запеканку достать и дать ей постоять минут 15, чтобы сливки впитались в ингредиенты. Картошка с курицей в сливках готова, подавать тёплой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту