Топ-100 Кунжутный рис: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кунжутный рис: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кунжутный рис

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Гарниры/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 30 мл.
  • Рис пропаренный — 0.75 ст.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится пропаренный рис, соль, кунжутное масло, яблочный уксус, чёрный кунжут, белый кунжут. 0,75 стакана пропаренного риса промыть в нескольких водах и выложить в кастрюлю. Добавить 1,5 стакана воды и 0,5 ст. л. соли. Довести до кипения и готовить под крышкой на минимальном огне, примерно 15-17 минут, до почти полного испарения жидкости и почти до готовности. Снять с огня и оставить под крышкой на 5-7 мин.. 1 ст. л. белого кунжута выложить в сковороду вместе с 30 мл. кунжутного масла. Нагревать на среднем огне, помешивая, примерно 1 минуту до лёгкого обжаривания кунжута. Горячую смесь сразу же переложить в подготовленный рис. Добавить 1 ст. л. чёрного кунжута и 1 ст. л. лимонного уксуса. Перемешать. Кунжутный рис готов к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту