Топ-100 Кукурузный суп на молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузный суп на молоке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кукурузный суп на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Соль с травами — 2 щепотка.
  • Сыр Пармезан — 20 г.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления супа возьмём консервированную кукурузу, сладкий перец, красный лук, сливочное масло, молоко, воду, подсолнечное масло, тимьян, пармезан, зелень, соль. В сотейнике растопить 2 ст. л. сливочного масла, чтобы оно не горело добавим 1 ст. л. подсолнечного масла. Слегка обжарим нарезанный 0. 5 шт. фиолетового лука, и 0. 5 большого красного перца. Добавим 2 щепотки листочков тимьяна. Ароматно!Дальше введём 0. 5 кукурузы и продолжим обжарку-тушение минут 5. Пробьём массу блендером до желаемого состояния. Теперь вольём 0. 5 ст. молока и 1 ст. воды, присолим 2 щепотками соли с травами. Варим на медленном огне минут 5-7. Вот такой красивый и густой получается наш суп. Для подачи крупными лепестками потрите 20 г пармезана. Приятного обеда!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту