Топ-100 Кукурузный хинкал: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузный хинкал: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кукурузный хинкал

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Пельмени, хинкали, манты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл.
  • Мука кукурузная — 300 г.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится кукурузная мука мелкого помола, соль, вода. 300 г муки просеять. Добавить 0,5 ч. л. соли. Вскипятить воду (120 мл) и влить в кукурузную муку. Воды может понадобиться больше или меньше. Мы должны в результате замесить мягкое тесто. Сформировать из теста конус. Отщипывать от теста небольшие кусочки и лепить плоские хинкалины. Тесто следует прижимать между ладонями, чтобы на них появились чёткие отпечатки 3 пальцев. Закинуть хинкалины в кипящую подсоленную воду и готовить 5-7 мин.. Вынуть шумовкой. Кукурузные хинкалины готовы. Подавайте их с бульоном, мясом из бульона, порезанным на куски и соусом (например, это может быть сметана с растёртым чесноком).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту