Топ-100 Крупеня постная с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крупеня постная с грибами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Крупеня постная с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г.
  • Вода — 2000 мл.
  • Картофель — 350 г.
  • Крупа перловая — 100 г.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 50 г.
  • Пастернак — 35 г.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые продукты: картофель, морковь, лук, пастернак, сушёные белые грибы, перловую крупу, соль, пряности, воду. Первым делом нужно подготовить крупу и грибы. Перловую крупу следует тщательно промыть. Залить примерно стаканом кипятка, накрыть и укутать в тёплый платок или одеяло. Оставить на 1-2 часа. Точно также нужно поступить с грибами. Лук, морковь и пастернак почистить и мелко нарезать. Обжарить подготовленные овощи на подсолнечном масле. Сильно зажаривать не стоит. Распаренные белые грибы откинуть на ситечко. Оставшуюся жидкость не выливать. Грибы нарезать на более мелкие кусочки, положить в кастрюлю, где будет вариться крупеня. Оставшуюся от запаривания жидкость добавить к грибам, пропустив её через 8-10 слоев марли или полотняную салфетку. Варить грибы 40 мин.. Пену обязательно удалять. Добавить к отварным грибам очищенный и нарезанный ломтиками картофель. Добавить кипяток почти до края кастрюли, но так, чтобы ещё «поместились» перловая крупа и зажарка. Довести до кипения и варить 10 мин.. Распаренную перловую крупу откинуть на сито, удалив лишнюю жидкость. Добавить перловую крупу в кастрюлю. Варить ещё 10 мин.. Посолить, добавить пряности. Положить приготовленную зажарку из овощей. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 15 минут «отдохнуть». Подавать крупеню в горячем виде, добавив свежую зелень по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту