Топ-100 Кремовый суп с грецким орехом и запечённой тыквой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кремовый суп с грецким орехом и запечённой тыквой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кремовый суп с грецким орехом и запечённой тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 ст.
  • Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
  • Картофель — 130 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мёд — 1.5 ч. л.
  • Орехи грецкие — 5 шт.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Розмарин сухой — 0.25 ч. л.
  • Сливки 20% — 4 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тыква свежая — 350 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву (350 грам.) следует отделить от жёсткой кожуры и, нарезав ломтиками, уложить в форму. Поверх овоща распределить мёд (1,5 ч. л. ). Отправляем в духовку. Запекать до размягчения тыквы. Лучше выставить не сильно высокий температурный режим, чтоб она не спеклась полностью. Достаточно минут 10 при 160 градусах. А также выложить нарезанные зубчики чеснока (2 шт. ) – для аромата. Форму покрыть фольгой и отправить в печь на 20 мин.. Мелко порезать головку луковицы (1 шт. ) и выложить в сотейник для обжарки. Орехи (5 шт. ) расколоть и измельчить в ступке и отправить в сковороду к жареному луку. Подготовить сливочно-пряную заправку, для чего смешать сливки (4 ст. л. ) с подготовленными специями (соль, перец красный, розмарин, имбирь, по 0,25 ч. л. ). Картофель (130 грам.) нарезать и выложить в кастрюлю с бульоном (2 ст. ). Поверх картофельных ломтей выложить размягчённую тыкву и дождаться закипания супа. В кастрюлю добавить сливочную заправку. Пюрировать тыквенный суп блендером. Подавать суп, украсив перьями зелёного лука и ядром грецкого ореха. Суп-пюре из тыквы и орехов готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту