Крем-суп из лесных грибов со сливками
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л.
- Грибы лесные — 350 г.
- Грибы лесные сушёные — 30 г.
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл.
- Сливки 20% — 170 мл.
- Соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить суп я предпочитаю кастрюле с толстым дном. Это мне позволяет использовать мало посуды и не пачкать дополнительно ещё сковородку. Наливаю небольшое количество растительного масла (70 мл). Лук (2 шт. ) режу кусочками и выкладываю, включаю газ. Постоянно помешивая обжариваем лук до мягкости. Выкладываем лесные грибы (350 грам.). Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Единственное правило, предварительно их необходимо отварить. К грибам сразу же добавляю картофель (2-3 шт. ). Порезать его можно любым удобным для вас способом. Только не режьте картофель очень крупно, поскольку чем он мельче тем быстрее сварится. В кастрюлю наливаю воду (1,5 л) и добавляю специи, мои самые любимые — это соль и сушёные грибы, которые я перемалываю в блендере, и кладу примерно 3 ст. л., они дают неповторимый аромат и вкус. Но если у вас такой приправы не оказалось, то можете использовать любые другие. Довожу до кипения. Добавляю сливки (170 мл) и снова довожу до кипения. При помощи погружного блендера всё измельчаю в пюре и разливаю по тарелкам. Крем-суп из лесных грибов со сливками готов к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту