Топ-100 Крем-суп из лесных грибов со сливками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем-суп из лесных грибов со сливками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Крем-суп из лесных грибов со сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л.
  • Грибы лесные — 350 г.
  • Грибы лесные сушёные — 30 г.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл.
  • Сливки 20% — 170 мл.
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовить суп я предпочитаю кастрюле с толстым дном. Это мне позволяет использовать мало посуды и не пачкать дополнительно ещё сковородку. Наливаю небольшое количество растительного масла (70 мл). Лук (2 шт. ) режу кусочками и выкладываю, включаю газ. Постоянно помешивая обжариваем лук до мягкости. Выкладываем лесные грибы (350 грам.). Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Единственное правило, предварительно их необходимо отварить. К грибам сразу же добавляю картофель (2-3 шт. ). Порезать его можно любым удобным для вас способом. Только не режьте картофель очень крупно, поскольку чем он мельче тем быстрее сварится. В кастрюлю наливаю воду (1,5 л) и добавляю специи, мои самые любимые — это соль и сушёные грибы, которые я перемалываю в блендере, и кладу примерно 3 ст. л., они дают неповторимый аромат и вкус. Но если у вас такой приправы не оказалось, то можете использовать любые другие. Довожу до кипения. Добавляю сливки (170 мл) и снова довожу до кипения. При помощи погружного блендера всё измельчаю в пюре и разливаю по тарелкам. Крем-суп из лесных грибов со сливками готов к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту