Топ-100 Крем-суп из корневого сельдерея: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем-суп из корневого сельдерея: пошаговый рецепт

07.11.2023

Крем-суп из корневого сельдерея

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл.
  • Картофель — 500 г.
  • Корень сельдерея — 500 г.
  • Лук репчатый — 60 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г.
  • Сливки 10% — 70 мл.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить корневой сельдерей, картофель, сливки, лук, чеснок, воду. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, слегка обжарить на смеси сливочного и растительного масел. Срезать внешний слой/шкурку у сельдерея, нарезать внутреннюю часть небольшими кубиками. Картофель почистить, нарезать кубиками. Добавить корнеплоды в кастрюлю с луком и чесноком. Залить кипящей водой, добавить соль. Варить 20-25 минут с момента закипания. Измельчить при помощи погружного блендера в пюре. Добавить сливки, перемешать. Подавать в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту