Топ-100 Крем-суп из цветной капусты с запечённой курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем-суп из цветной капусты с запечённой курицей: пошаговый рецепт

07.11.2023

Крем-суп из цветной капусты с запечённой курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл.
  • Капуста цветная — 500 г.
  • Картофель — 2 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления крем-супа нам понадобится свежая цветная капуста, картофель небольшого размера, морковь, чеснок, лук, вода, соль, перец, сливки и масло для обжаривания овощей. Ингредиенты для приготовления курицы: куриное филе, горчица, мёд, соевый соус, масло оливковое, сушёный орегано, соль и перец. Начнём с запекания куриного филе. Для куриного филе, весом в 400 грамм, приготовим маринад: смешаем горчицу, мёд (по 1 ст. л. ), 30 мл. соевого соуса, 30 мл. оливкового масла, сушеный орегано (0,5 ч. л. ) и соль, и перец по щепотке. Выложите куриное филе в форму для запекания и смажьте хорошо подготовленным маринадом со всех сторон. Запекайте при 190 °С 20-25 мин.. Пока мясо запекается приготовим суп-крем. 500 грамм свежей цветной капусты разделите на соцветия. В кастрюле вскипятите 1,5 литра воды, подсолите воду и опустите в неё соцветия капусты. 2 клубня картофеля небольшого размера очистите и нарежьте мелким кубиком. Опустите картофель к капусте и варите вместе 10 мин.. 1 лук и 1 морковь очистите и нарежьте мелким кубиком. 2 зубчика чеснока мелко порубите. На 1 столовой ложке растительного масла обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости. Опустите их к овощам и варите вместе суп ещё 5 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите суп с плиты и пробейте его блендером. Влейте примерно 200 мл. сливок, поставьте суп на плиту и доведите до кипения. Проварите 1-2 мин. и снимите с плиты. Сливок добавляйте до желаемой консистенции супа. Процент жирности тоже выберите тот, который вам больше нравится или замените на молоко — от этого будет зависть калорийность вашего блюда. Достаньте готовое куриное филе. Подавайте суп с куриным филе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту