Топ-100 Красная фасоль в томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Красная фасоль в томатном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Красная фасоль в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл.
  • Орегано (душица) свежий — 5 веточка.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 800 г.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка.
  • Фасоль красная сухая — 300 г.
  • Чеснок — 5 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда: красную фасоль, консервированную томатную мякоть, перчик пепперончино (или любой чили на ваш вкус), лук, чеснок, оливковое масло, соль и свежие травы. Фасоль лучше всего подготовить накануне. Для этого замочите её в воде на ночь, затем промойте и отварите в течение часа — почти до полной готовности. Нарежьте кусочками лук, нарубите чеснок, перчик пепперончино и травы. Обжарьте лук и чеснок в толстостенной кастрюле или казане, на разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Затем выложите в кастрюлю нарубленную зелень и пепперончино, консервированные томаты и фасоль. Перемешайте. Долейте немного горячей воды так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 сантиметра. Посолите по вкусу, если нужно, добавьте немного сахара. Тушите блюдо на небольшом огне минут 40. Красную фасоль в томатном соусе можно подать как в горячем так и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту