Котлеты на овощной подушке в духовке
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Картофель — 8 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда возьмём: фарш мясной, воду, репчатый лук, укроп, картофель, кабачок, морковь, помидор, чеснок, соль и растительное масло. Один репчатый лук натереть на крупной тёрке. Отжать сок. В миске смешать 400 г фарша, лук, 60 мл. воды, щепотку соли и мелко нарезанный укроп (3 ветки). 8 шт. картошки почистить, порезать небольшими кусочками, примерно 2 см. 1 морковку нарезать небольшими кубиками. 1 кабачок почистить от кожуры и семян, нарезать средними кусочками. 1 помидор нарезать кубиком. 3 зубчика чеснока натереть на мелкой тёрке. Овощи посолить двумя щепотками соли, добавить 2 ст. л. масла. Перемешать. В жаропрочную форму выкладываем овощи. Из фарша формируем котлеты. Выложить котлеты поверх овощей. Накрываем фольгой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 60 мин.. Через час снять фольгу и выпекать ещё 10 мин.. Вкусные котлетки на овощной подушке готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту