Топ-100 Котлеты на овощной подушке в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты на овощной подушке в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Котлеты на овощной подушке в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда возьмём: фарш мясной, воду, репчатый лук, укроп, картофель, кабачок, морковь, помидор, чеснок, соль и растительное масло. Один репчатый лук натереть на крупной тёрке. Отжать сок. В миске смешать 400 г фарша, лук, 60 мл. воды, щепотку соли и мелко нарезанный укроп (3 ветки). 8 шт. картошки почистить, порезать небольшими кусочками, примерно 2 см. 1 морковку нарезать небольшими кубиками. 1 кабачок почистить от кожуры и семян, нарезать средними кусочками. 1 помидор нарезать кубиком. 3 зубчика чеснока натереть на мелкой тёрке. Овощи посолить двумя щепотками соли, добавить 2 ст. л. масла. Перемешать. В жаропрочную форму выкладываем овощи. Из фарша формируем котлеты. Выложить котлеты поверх овощей. Накрываем фольгой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 60 мин.. Через час снять фольгу и выпекать ещё 10 мин.. Вкусные котлетки на овощной подушке готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту