Котлеты из вёшенок
Ингредиенты
- Батон — 20 г.
- Вёшенки — 400 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко — 125 мл.
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобятся вёшенки, чёрствый батон, яйцо, сухари панировочные, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, чеснок, молоко. Лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л. ) до прозрачности. Добавить промытые, очищенные и нарезанные вёшенки (400 грам.). Жарить, помешивая, 15 мин.. Параллельно замочить чёрствый батон (20 грам.) в молоке (125 мл). Батон и луково-грибную смесь пропустить через мясорубку. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), соль (0,5 ч. л. ), чёрный молотый перец (0,1 ч. л. ), 1 яйцо. Хорошо перемешать. Набирать столовой ложкой массу, обваливать в панировочных сухарях (всего примерно 4 ст. л. ), формируя котлеты. Обжарить котлеты на горячей сковороде с подсолнечным маслом (3 ст. л. ) с обеих сторон до золотистой корочки. Котлеты из вёшенок готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту