Топ-100 Котлеты из вёшенок: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из вёшенок: пошаговый рецепт

07.11.2023

Котлеты из вёшенок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Овощные котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Батон — 20 г.
  • Вёшенки — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 125 мл.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобятся вёшенки, чёрствый батон, яйцо, сухари панировочные, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, чеснок, молоко. Лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л. ) до прозрачности. Добавить промытые, очищенные и нарезанные вёшенки (400 грам.). Жарить, помешивая, 15 мин.. Параллельно замочить чёрствый батон (20 грам.) в молоке (125 мл). Батон и луково-грибную смесь пропустить через мясорубку. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), соль (0,5 ч. л. ), чёрный молотый перец (0,1 ч. л. ), 1 яйцо. Хорошо перемешать. Набирать столовой ложкой массу, обваливать в панировочных сухарях (всего примерно 4 ст. л. ), формируя котлеты. Обжарить котлеты на горячей сковороде с подсолнечным маслом (3 ст. л. ) с обеих сторон до золотистой корочки. Котлеты из вёшенок готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту