Консоме из говядины
Ингредиенты
- Говядина кости — 500 г.
- Говядина мякоть — 200 г.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Перец белый горошком — 3 шт.
- Перец зелёный горошком — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Укроп свежий — 2 веточка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления консоме взять молодую говядину или телятину (у меня рёбра и мякоть), сельдерей, лук, морковь, стебли укропа и петрушку. Кости и мясо залить холодной водой и довести до кипения. Приготовить коренья, очистив их и крупно порезав. С закипевшего бульона удалить пену и добавить коренья, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить бульон 60-80 мин.. Приготовить зёрна перцев и лавровый лист. В конце варки (минут за 20 до окончания) добавить лавровый лист и перец. Когда бульон и мясо сварятся, из кастрюли всё вынуть, бульон процедить (если не уследили и мясо сильно кипело, необходимо сделать яичную оттяжку — осветлить). Вот, в итоге наш основной консоме готов, можно мясо вернуть в бульон (его чаще подают отдельно или используют для других блюд), нарезать мелко морковь, а можно подавать просто так, с зеленью петрушки. Я сделала разные варианты, подала с морковьюИ отдельно мясо. Сервировать порционно с мелкими пирожками, сырными гренками или чесночными сухариками, украсив листочками петрушки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту