Топ-100 Колокифокефтедес греческие котлеты из кабачков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Колокифокефтедес греческие котлеты из кабачков: пошаговый рецепт

07.11.2023

Колокифокефтедес греческие котлеты из кабачков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мята лимонная свежая — 1 пучок.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 200 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

1 некрупный кабачок или часть крупного 400 г натираем на крупной тёрке. Добавляем 1 ч. л. соли и даём постоять. Затем необходимо отжать массу, чтобы избавиться от излишней жидкости. 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки и 1 небольшой пучок мяты мелко нарезаем. В кабачки добавляем зелень, 2 яйца, 200 г феты. Всё тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст. л. растительного масла, прогреваем. Формируем котлетки, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Нагрев должен быть средний, чтобы приготовление было постепенным, а не быстрым. Можно на несколько минут закрыть крышкой, после того, как котлеты обжарены с обеих сторон. Перед приготовлением второй партии котлет, добавить ещё масла по необходимости. Котлеты получаются сочными, ароматными. Можно подавать их со сметаной, или приготовить на её основе соус. Но и без дополнений, котлеты из кабачков хороши сами по себе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту