Колокифокефтедес греческие котлеты из кабачков
Ингредиенты
- Кабачок — 400 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мята лимонная свежая — 1 пучок.
- Петрушка свежая — 1 пучок.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Фета — 200 г.
- Чеснок — 2 зубчик.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1 некрупный кабачок или часть крупного 400 г натираем на крупной тёрке. Добавляем 1 ч. л. соли и даём постоять. Затем необходимо отжать массу, чтобы избавиться от излишней жидкости. 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки и 1 небольшой пучок мяты мелко нарезаем. В кабачки добавляем зелень, 2 яйца, 200 г феты. Всё тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст. л. растительного масла, прогреваем. Формируем котлетки, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Нагрев должен быть средний, чтобы приготовление было постепенным, а не быстрым. Можно на несколько минут закрыть крышкой, после того, как котлеты обжарены с обеих сторон. Перед приготовлением второй партии котлет, добавить ещё масла по необходимости. Котлеты получаются сочными, ароматными. Можно подавать их со сметаной, или приготовить на её основе соус. Но и без дополнений, котлеты из кабачков хороши сами по себе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту