Классический картофель «Буланжер» в духовке
Ингредиенты
- Картофель — 8 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г.
- Молоко — 200 мл.
- Соль — 2 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: картофель, лук репчатый, соль, сливочное масло, молоко и растительное масло для жарки. Одну луковицу почистить, нарезать полукольцами. Поджарить на сковороде с 2 ст. л. растительного масла до прозрачности. Картофель (8 шт. ) чистим, нарезаем тонкими кружочками. Форму смазать сливочным маслом (5 грам.). Выложить половину картошки. Посолить (1 щепотка). На картошку распределяем лук. Покрываем оставшейся картошкой. Наливаем 200 мл. молока. Поливаем растопленным сливочным маслом (35 грам.). Солим. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на пол часа. Затем снимаем фольгу и готовим ещё 15-20 мин.. Готовое блюдо посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту