Топ-100 Классический картофель «Буланжер» в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический картофель «Буланжер» в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Классический картофель «Буланжер» в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Гарниры/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Соль — 2 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: картофель, лук репчатый, соль, сливочное масло, молоко и растительное масло для жарки. Одну луковицу почистить, нарезать полукольцами. Поджарить на сковороде с 2 ст. л. растительного масла до прозрачности. Картофель (8 шт. ) чистим, нарезаем тонкими кружочками. Форму смазать сливочным маслом (5 грам.). Выложить половину картошки. Посолить (1 щепотка). На картошку распределяем лук. Покрываем оставшейся картошкой. Наливаем 200 мл. молока. Поливаем растопленным сливочным маслом (35 грам.). Солим. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на пол часа. Затем снимаем фольгу и готовим ещё 15-20 мин.. Готовое блюдо посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту