Холодный свекольник на квасе
Ингредиенты
- Горчица — 4 ч. л.
- Сметана — 6 ст. л.
- Хрен столовый — 4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим набор компонентов по списку. Предварительно сварим и охладим свёклу, картошку и яйца, а затем очистим их от кожицы и скорлупы. 3 варёные молодые свёклы натрём на крупной тёрке. 2 картофелины и 2 сваренных вкрутую яйца нарежем мелкими брусочками и добавим к свёкле. Туда же идут кубики варёной колбасы 150 г, 50 г зелёных луковых перьев 1 пучок. Длинный салатный огурец 150 г тоже отправляется в общую массу, ещё я добавила штуки 4 редиски, забыла снять. Всё это великолепие перемешиваем и отправляем в холодильник. По мере надобности накладываем массу в тарелки и заливаем квасом, всего примерно 1 л. А для заправки смешиваем соус из 6 ст. л. сметаны с добавлением по 4 ч. л. готовой горчицы и столового хрена. Солим по вкусу и выдавливаем прямо в тарелки лимонный сок. Очень вкусно! Приятного обеда!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту