Топ-100 Холодный свекольник на квасе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодный свекольник на квасе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Холодный свекольник на квасе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Окрошки и холодные супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица — 4 ч. л.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Хрен столовый — 4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим набор компонентов по списку. Предварительно сварим и охладим свёклу, картошку и яйца, а затем очистим их от кожицы и скорлупы. 3 варёные молодые свёклы натрём на крупной тёрке. 2 картофелины и 2 сваренных вкрутую яйца нарежем мелкими брусочками и добавим к свёкле. Туда же идут кубики варёной колбасы 150 г, 50 г зелёных луковых перьев 1 пучок. Длинный салатный огурец 150 г тоже отправляется в общую массу, ещё я добавила штуки 4 редиски, забыла снять. Всё это великолепие перемешиваем и отправляем в холодильник. По мере надобности накладываем массу в тарелки и заливаем квасом, всего примерно 1 л. А для заправки смешиваем соус из 6 ст. л. сметаны с добавлением по 4 ч. л. готовой горчицы и столового хрена. Солим по вкусу и выдавливаем прямо в тарелки лимонный сок. Очень вкусно! Приятного обеда!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту