Топ-100 Холодный суп из щавеля: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодный суп из щавеля: пошаговый рецепт

07.11.2023

Холодный суп из щавеля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Окрошки и холодные супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 40 г.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 10 г.
  • Щавель свежий — 250 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления холодного супа из щавеля потребуется щавель, картофель, вода, яйца, огурцы, лук зелёный, зелень укропа или петрушки, соль. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду, выложить картофель и поставить варить до готовности картофеля. Щавель хорошо помыть, удалить черенки и мелко нарезать. Когда картофель будет готов, добавить щавель, проварить ещё 5-7 минут и выключить, затем охладить. Огурцы помыть и мелко нарезать. С укропом поступить также: помыть и нарезать. Зелёный лук помыть и нарезать. Яйца сварить вкрутую. Для этого их нужно варить 10 минут с момента закипания воды. Охладить, очистить и мелко нарезать. В кастрюлю с охлаждённым щавелем и картофелем добавить нарезанные яйца, огурцы, зелёный лук и укроп. Посолить по вкусу. Готовый холодный суп разлить по тарелкам и подать со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту