Топ-100 Хинкали с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хинкали с овощами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Хинкали с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Пельмени, хинкали, манты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г.
  • Шпинат свежий — 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем все необходимые нам ингредиенты: воду, масло, муку, соль, лук, морковь, шампиньоны, шпинат. В глубокую миску просеиваем муку (500 грам.), солим (0,5 ч. л. ), вливаем тонкой струйкой воду (250 мл) и растительное масло (2 ст. л. ). Тщательно, руками, замешиваем тесто. При необходимости можно добавить немного муки. Вымешиваем из теста плотный шар, накрываем его пищевой плёнкой и отправляем отдыхать в холодильник. Моем и чистим овощи: лук, морковь, шпинат, грибы (шампиньоны). Мелко режем лук (4 шт). Лука у правильных хинкали должно быть много, так начинка будет максимально сочной. Обжариваем лук на небольшом количестве подсолнечного масла (всего 4 ст. л. масла). Натираем на крупной тёрке морковь (2 шт. ). Добавляем морковку к луку. Мелким кубиком режем шампиньоны (200 грам.). Вы можете использовать любые другие грибы. Добавляем грибы к нашей зажарке. Промытый шпинат (1 пучок) нарезаем крупными кусками. Как только сок из грибов ужарится, добавляем шпинат, соль (1 ч. л. ) и 100 мл. воды (бульона) в нашу начинку. Вы также можете добавить перец по вкусу. Тушим начинку 3 мин. и оставляем остывать. Достаём тесто из холодильника. Отщипываем от теста кусочки и формируем шарики. Раскатываем шарик теста в лепёшку диаметром 12 см и толщиной 2 мм. Не делайте тесто слишком тонким, так хинкали могут порваться. В центр лепёшки кладём 1 столовую ложку (с горкой) начинки, приподнимаем края теста так, чтобы у нас получился своеобразный мешочек. Этот мешочек мы собираем складочками. Самих складок, традиционно, должно быть не меньше 18. Считается, чем больше складок на хинкалях, тем лучше хозяйка и вкуснее блюдо!Аналогично лепим остальные хинкали и складываем на доску, обильно присыпанную мукой. Готовят хинкали на пару или варят в глубокой кастрюле. Подают с аджикой, мацони или вообще без соуса. Я же люблю хинкали со сметаной. Едят их, взяв за хвостик, надкусив уголок, впивают бульон и только потом едят остальное. Хвостики, за которые надо держаться руками, есть необязательно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту