Хинкали с овощами
Ингредиенты
- Вода — 100 мл.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 200 г.
- Шпинат свежий — 1 пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем все необходимые нам ингредиенты: воду, масло, муку, соль, лук, морковь, шампиньоны, шпинат. В глубокую миску просеиваем муку (500 грам.), солим (0,5 ч. л. ), вливаем тонкой струйкой воду (250 мл) и растительное масло (2 ст. л. ). Тщательно, руками, замешиваем тесто. При необходимости можно добавить немного муки. Вымешиваем из теста плотный шар, накрываем его пищевой плёнкой и отправляем отдыхать в холодильник. Моем и чистим овощи: лук, морковь, шпинат, грибы (шампиньоны). Мелко режем лук (4 шт). Лука у правильных хинкали должно быть много, так начинка будет максимально сочной. Обжариваем лук на небольшом количестве подсолнечного масла (всего 4 ст. л. масла). Натираем на крупной тёрке морковь (2 шт. ). Добавляем морковку к луку. Мелким кубиком режем шампиньоны (200 грам.). Вы можете использовать любые другие грибы. Добавляем грибы к нашей зажарке. Промытый шпинат (1 пучок) нарезаем крупными кусками. Как только сок из грибов ужарится, добавляем шпинат, соль (1 ч. л. ) и 100 мл. воды (бульона) в нашу начинку. Вы также можете добавить перец по вкусу. Тушим начинку 3 мин. и оставляем остывать. Достаём тесто из холодильника. Отщипываем от теста кусочки и формируем шарики. Раскатываем шарик теста в лепёшку диаметром 12 см и толщиной 2 мм. Не делайте тесто слишком тонким, так хинкали могут порваться. В центр лепёшки кладём 1 столовую ложку (с горкой) начинки, приподнимаем края теста так, чтобы у нас получился своеобразный мешочек. Этот мешочек мы собираем складочками. Самих складок, традиционно, должно быть не меньше 18. Считается, чем больше складок на хинкалях, тем лучше хозяйка и вкуснее блюдо!Аналогично лепим остальные хинкали и складываем на доску, обильно присыпанную мукой. Готовят хинкали на пару или варят в глубокой кастрюле. Подают с аджикой, мацони или вообще без соуса. Я же люблю хинкали со сметаной. Едят их, взяв за хвостик, надкусив уголок, впивают бульон и только потом едят остальное. Хвостики, за которые надо держаться руками, есть необязательно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту