Хинкали
Ингредиенты
- Вода — 70 мл.
- Говяжий фарш — 500 г.
- Лук белый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 300 г.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Соль — 1 щепотка.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вам нужны: мука, вода, яйцо, говяжий фарш, лук, чеснок, соль и перец. Смешайте воду и яйцо и хорошо взбейте. Добавьте немного муки и замесите жидкое тесто. Оставьте отдыхать на 15 мин.. По прошествии времени, добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Если воды не хватает, то смазывайте тесто дополнительной водой и вмешивайте её, пока тесто не станет мягким и эластичным. Оставьте отдыхать тесто на 20 минут в прохладное место. Раскатайте тесто и сформируйте блин средней толщины. Далее раскатайте тесто с помощью скалки или машинки для пасты, чтобы получить полосы толщиной 3 мм. Вырежьте кружочки с помощью стакана. Приготовьте начинку, натирая лук и чеснок. Посолите и добавьте орегано или другие травы. В центр каждого кружочка разместите ч. л.начинки. Соедините по кругу края и вытяните хинкали, подвешивая его в воздухе. Обрежьте все верхушки у шапочек с помощью ножниц. Опустите хинкали в кипящую воду по 4-5 штук с помощью шумовки. Варите в течение 20-25 минут, после того, как они всплывут. Подавайте горячими, обильно поперчив и заправив сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту