Топ-100 Хинкали: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хинкали: пошаговый рецепт

07.11.2023

Хинкали

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Пельмени, хинкали, манты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл.
  • Говяжий фарш — 500 г.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вам нужны: мука, вода, яйцо, говяжий фарш, лук, чеснок, соль и перец. Смешайте воду и яйцо и хорошо взбейте. Добавьте немного муки и замесите жидкое тесто. Оставьте отдыхать на 15 мин.. По прошествии времени, добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Если воды не хватает, то смазывайте тесто дополнительной водой и вмешивайте её, пока тесто не станет мягким и эластичным. Оставьте отдыхать тесто на 20 минут в прохладное место. Раскатайте тесто и сформируйте блин средней толщины. Далее раскатайте тесто с помощью скалки или машинки для пасты, чтобы получить полосы толщиной 3 мм. Вырежьте кружочки с помощью стакана. Приготовьте начинку, натирая лук и чеснок. Посолите и добавьте орегано или другие травы. В центр каждого кружочка разместите ч. л.начинки. Соедините по кругу края и вытяните хинкали, подвешивая его в воздухе. Обрежьте все верхушки у шапочек с помощью ножниц. Опустите хинкали в кипящую воду по 4-5 штук с помощью шумовки. Варите в течение 20-25 минут, после того, как они всплывут. Подавайте горячими, обильно поперчив и заправив сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту