Топ-100 Хек с картошкой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хек с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Хек с картошкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г.
  • Хек целый — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится тушка хека, картофель, твёрдый сыр, репчатый лук, лимон, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. Рыбу (500 грам.) очистить и разделать на филе. Промыть и промокнуть лишнюю влагу. Поместить филе рыбы в посуду, посыпать солью (0,5 ч. л. ) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л. ). Полить лимонным соком (1 ст. л. ) и оставить мариноваться на 15 мин.. Тем временем очистить картофель (300 грам.) и нарезать тонкими кружочками. Форму обильно смазать подсолнечным маслом (4 ст. л. ). На дно формы полосками выложить картофель, толщиной 4-5 миллиметров. Полосок картофеля должно быть столько, сколько у вас есть филешек рыбы. Посыпать картофель частью оставшейся соли и чёрного молотого перца. Сверху на картофель выложить филе рыбы. Лук (50 грам.) очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить лук на филе. На лук выложить полосками кружочки картофеля. Эти кружочки должны быть очень тонкими (1-2 мм). Посыпать картофель оставшейся солью и чёрным молотым перцем. Готовить в предварительно разогретой до 170°C духовке приблизительно 35-40 минут (попробовать готовность картофеля). Готовое горячее блюдо посыпать натёртым сыром (100 грам.) и отправить в духовку на 2 мин. . Хек с картошкой в духовке готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту