Хек с картошкой в духовке
Ингредиенты
- Картофель — 300 г.
- Лук репчатый — 50 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г.
- Хек целый — 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится тушка хека, картофель, твёрдый сыр, репчатый лук, лимон, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. Рыбу (500 грам.) очистить и разделать на филе. Промыть и промокнуть лишнюю влагу. Поместить филе рыбы в посуду, посыпать солью (0,5 ч. л. ) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л. ). Полить лимонным соком (1 ст. л. ) и оставить мариноваться на 15 мин.. Тем временем очистить картофель (300 грам.) и нарезать тонкими кружочками. Форму обильно смазать подсолнечным маслом (4 ст. л. ). На дно формы полосками выложить картофель, толщиной 4-5 миллиметров. Полосок картофеля должно быть столько, сколько у вас есть филешек рыбы. Посыпать картофель частью оставшейся соли и чёрного молотого перца. Сверху на картофель выложить филе рыбы. Лук (50 грам.) очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить лук на филе. На лук выложить полосками кружочки картофеля. Эти кружочки должны быть очень тонкими (1-2 мм). Посыпать картофель оставшейся солью и чёрным молотым перцем. Готовить в предварительно разогретой до 170°C духовке приблизительно 35-40 минут (попробовать готовность картофеля). Готовое горячее блюдо посыпать натёртым сыром (100 грам.) и отправить в духовку на 2 мин. . Хек с картошкой в духовке готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту