Топ-100 Кето плов из индейки и цветной капусты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кето плов из индейки и цветной капусты: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кето плов из индейки и цветной капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/Плов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 100 мл.
  • Индейка — 400 г.
  • Капуста цветная — 200 г.
  • Лук репчатый — 30 г.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г.
  • Приправа для плова — 1 г.
  • Смалец — 20 г.
  • Соль — 5 г.
  • Чеснок — 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для плова. Куриный бульон подогреем. Традиционную, но высокоуглеводную, морковку я заменила на сладкий жёлтый перец. Грудку индейки 400 г помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Рис для плова приготовим из цветной капусты 200 г, в моём случае замороженная. Чтобы сделать рис из свежей цветной капусты, её нужно разобрать на соцветия и измельчить в блендере. Лук 30 г, чеснок 5 г и сладкий перец 30 г мелко нарежем. На горячем смальце 20 г обжарим индейку. Добавим к индейке лук, чеснок и перец. Обжарим их до появления ароматов. Добавим соль 5 г и приправы для плова 1 г. Перемешаем. Добавим горячий куриный бульон 100 мл. Потушим мясо до готовности. Незадолго до готовности мяса потушим рис из цветной капусты в сливочном масле 20 г. Добавим сливочный рис из цветной капусты в сковороду с мясом. Ещё потушим их вместе 3-5 мин.. Наш кето плов готов. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту