Топ-100 Кета с рисом в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кета с рисом в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кета с рисом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кета — 700 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Рис круглозернистый — 160 г.
  • Сливки 33% — 170 мл.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Соус ткемали — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим рыбу, сливки, лук, рис, соус ткемали, томатный, соль и перец. Для заливки, сливки смешать с соусами. Можно посолить по желанию. Рис залить водой (в пропорции 1х1. 5), довести до кипения и снять с огня. Закрыть плотно крышкой. Через 15 минут рис разбухнет и впитает воду, будет почти готов. Промыть. Рыбу почистить и нарезать на порционные куски. В форму для запекания налить немного растительного масла. Выложить нарезанный лук и добавить немного чёрного перца для аромата. Выложить рис. Рыбу немного «утопить» в рисе. Смазать рыбу соусом. Закрыть фольгой. Если ваша форма поместится в рукав для запекания, то поместите её в рукав. Моя форма, к сожалению, не поместилась в рукав и я накрываю её фольгой. Ставим форму в духовку на 55 минут, при температуре 220°С. Рыба готова. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Выкладываем на порционные тарелки и подаём к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту