Кета с рисом в духовке
Ингредиенты
- Кета — 700 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Рис круглозернистый — 160 г.
- Сливки 33% — 170 мл.
- Соль — 1 щепотка.
- Соус ткемали — 1 ст. л.
- Соус томатный — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим рыбу, сливки, лук, рис, соус ткемали, томатный, соль и перец. Для заливки, сливки смешать с соусами. Можно посолить по желанию. Рис залить водой (в пропорции 1х1. 5), довести до кипения и снять с огня. Закрыть плотно крышкой. Через 15 минут рис разбухнет и впитает воду, будет почти готов. Промыть. Рыбу почистить и нарезать на порционные куски. В форму для запекания налить немного растительного масла. Выложить нарезанный лук и добавить немного чёрного перца для аромата. Выложить рис. Рыбу немного «утопить» в рисе. Смазать рыбу соусом. Закрыть фольгой. Если ваша форма поместится в рукав для запекания, то поместите её в рукав. Моя форма, к сожалению, не поместилась в рукав и я накрываю её фольгой. Ставим форму в духовку на 55 минут, при температуре 220°С. Рыба готова. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Выкладываем на порционные тарелки и подаём к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту