Топ-100 Кефир с гранолой, семенами чиа и замороженной вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кефир с гранолой, семенами чиа и замороженной вишней: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кефир с гранолой, семенами чиа и замороженной вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Сладкие завтраки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 200 г.
  • Кефир — 500 мл.
  • Мюсли — 100 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Чиа (Шалфей испанский) семена — 40 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Примерно 300 мл. кефира наливаем в чашку. Добавляем 4 ст. л. семян чиа 40 г и оставляем на ночь настаиваться. После того, как вы высыпали семена в кефир, надо несколько раз как следует всё перемешать. Плохо промешанные части семян не напитаются и вам придётся их выбросить, поэтому тщательно перемешиваем. Размораживаем примерно 200 г вишни. Это можно сделать уже утром, особенно, если время вам позволяет, или накануне вечером. В вишню добавляем 2 ст. л. сахара и взбиваем до однородной массы блендером. Несколько ягодок оставляем для украшения. Утром начинаем собирать наш полезный десерт. В стаканы наливаем по 100 мл. кефира, количество тут, как и во всём рецепте примерное, изменением пропорций блюдо не испортить. В каждый стакан с кефиром выкладываем по 2 ст. ложки гранолы (мюсли) 100 г. Затем подготовленные с вечера семена чиа распределяем поровну между стаканами и выкладываем сверху. Сверху добавляем вишнёвый соус и украшаем несколькими целыми ягодами. Можете перемешать все слои перед подачей, а можете перемешивать уже за завтраком. Мне нравится, когда слои отдельно. Сверху можно украсить листочком свежего базилика, он придаст свою нотку десерту.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту