Топ-100 Каварма: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каварма: пошаговый рецепт

07.11.2023

Каварма

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 5 г.
  • Телятина — 600 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо (свинина, говядина, курица), овощи: баклажаны, лук, морковь и сельдерей. Мясо моем, нарезаем. Баклажаны нарезаем, солим и выдерживаем, чтобы ушла горечь. Лук нарезаем кольцами. Нарезаем морковь. Нарезаем сельдерей. Лук поджариваем слегка. Отдельно прожариваем сельдерей. Мясо подрумяниваем. Заполняем горшок — внизу мясо, далее овощи. Баклажаны прожариваем после промывания от соли и просушивания, также кладём в горшок. Для соуса используем томаты, зелень, чеснок. Томаты заливаем кипятком, снимаем кожицу. Томаты, зелень (немного оставляем для запекания), чеснок разбиваем блендером, солим. Последний слой в горшочке — кольца лука, заливаем всё соусом и ставим в духовку при 180°С на 30 мин.. За 10 минут до окончания приготовления, кладём в горшок зелень — петрушку и зелёный лук. Допекаем горшок.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту