Манная каша с бананом
Ингредиенты
- Кардамон — 3 шт.
- Крупа манная — 90 г.
- Масло сливочное — 50 г.
- Молоко — 600 мл.
- Сахар — 90 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Шафран — 0.3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые продукты: молоко, сливочное масло, сахар, манную крупу, банан, шафран и кардамон. Небольшую щепотку шафрана нужно поместить в 100 мл. молока на несколько часов. Периодически помешивать. Молоко приобретёт нежный шафрановый цвет, вкус и аромат. Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном. Всыпать манную крупу, и перемешивая лопаткой слегка обжарить. Должен появиться лёгкий аромат и небольшое потрескивание. Всыпать сахар, перемешать. Обжарить, пока масса немного не загустеет. Добавить очищенный и мелко нарезанный банан, размять его лопаткой. Влить тёплое молоко, шафрановое молоко, добавить измельчённые семена кардамона (вынуть из коробочек) и немного соли. Нагревать до полного приготовления манной крупы. Примерно 5-7 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту