Топ-100 Касэрол: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Касэрол: пошаговый рецепт

07.11.2023

Касэрол

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 кг.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Смесь французских трав — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр плавленый — 500 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления потребуются простые ингредиенты: кабачок (так как у меня зимний сорт, то считается вес чистого кабачка без семян и кожуры), сыр плавленый, масло растительное, соль, чеснок, яйца, базилик, розмарин, орегано, лук. Кабачок почистить, удалить семена и порезать на кусочки. Если кабачок молодой, то просто нарезать колечками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, сыр нарезать на пластины. В разогретом масле обжарить лук. Добавить кабачки и немного протушить. Добавить сыр, нагревать и мешать пока он не расплавится. Всыпать чеснок и травы, перемешать. Снять с огня. Яйца взбить венчиком. Влить в овощную смесь. Перемешать. Переложить смесь в керамическую форму, смазанную маслом. Запекать в духовке при 180°C 35-40 мин.. Время зависит от размера формы. Из указанного количества получается 2,5 формы размером 14x21 см. Касэрол готов. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту