Топ-100 Картошка с сосисками в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка с сосисками в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Картошка с сосисками в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.3 пучок.
  • Помидоры — 80 г.
  • Приправа для картошки — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится картофель, сосиски, сладкий перец, помидоры, репчатый лук, укроп, петрушка, чеснок, соль, приправа для картофеля, подсолнечное масло. Картофель 250 грамм очистить, нарезать брусочками, как на картофель фри. Выложить картофель в кипящую воду, проварить 1 мин. и сразу сцедить воду. Форму смазать подсолнечным маслом (1 ст. л. ). Выложить картофель в форму, посыпать приправой для картофеля (1 ч. л. ), частью соли и перемешать. Сверху выложить очищенный и нарезанный кольцами лук 50 грамм, нарезанный полосками сладкий перец (1 половинка), очищенные от плёнки и нарезанные кусочками 2 сосиски. Выложить в разогретую до 200°С духовку и готовить 25 мин.. После этого выложить сверху нарезанные небольшими кусочками помидоры (80 грамм), посыпать солью по вкусу и готовить ещё 5 мин.. Укроп (0,5 пучка) и петрушку (0,3 пучка) мелко нарезать, соединить с остальным подсолнечным маслом (2 ст. л. ) и очищенным и пропущенным через пресс чесноком (1 зубчик). Вынуть форму из духовки и сразу распределить сверху приготовленную смесь. Блюдо готово к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту