Топ-100 Картошка с розмарином и чесноком с хрустящей корочкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка с розмарином и чесноком с хрустящей корочкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Картошка с розмарином и чесноком с хрустящей корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Гарниры/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 1200 г.
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл.
  • Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помоем картофель (1200 грам.), очистим от кожуры и отварим его в подсоленной воде (1 ч. л. ) в течение 10 минут после закипания. Для этого блюда лучше взят картофель, который более крепкий и не разваривается. Пока картофель варится, сделаем заправку. Наливаем в мисочку оливковое масло (50 мл), добавляем сюда соль, чёрный перец, паприку, чесночный порошок по вкусу и всё перемешиваем. Через 10 минут сливаем воду через сыто. Смазываем форму для запекания оливковым маслом (можете также использовать пергаментную бумагу), выложим картофель одним слоем, заливаем уже готовой смесью с маслом и всё хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы каждый картофель покрылся маслом. Отправляем в разогретую духовку минут 20-25 минут при 180 C. Через 20 минут достаём картофель с духовки и посыпаем его листьями розмарина и зубчиками чеснока. Продолжаем зажаривать ещё минут 20 до золотистой корочки. Картофель, запечённый с розмарином и чесноком, готов!Он получился хрустящим сверху и мягким внутри.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту