Картошка с розмарином и чесноком с хрустящей корочкой
Ингредиенты
- Картофель — 1200 г.
- Масло оливковое рафинированное — 60 мл.
- Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Розмарин сухой — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Чеснок — 1 головка.
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помоем картофель (1200 грам.), очистим от кожуры и отварим его в подсоленной воде (1 ч. л. ) в течение 10 минут после закипания. Для этого блюда лучше взят картофель, который более крепкий и не разваривается. Пока картофель варится, сделаем заправку. Наливаем в мисочку оливковое масло (50 мл), добавляем сюда соль, чёрный перец, паприку, чесночный порошок по вкусу и всё перемешиваем. Через 10 минут сливаем воду через сыто. Смазываем форму для запекания оливковым маслом (можете также использовать пергаментную бумагу), выложим картофель одним слоем, заливаем уже готовой смесью с маслом и всё хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы каждый картофель покрылся маслом. Отправляем в разогретую духовку минут 20-25 минут при 180 C. Через 20 минут достаём картофель с духовки и посыпаем его листьями розмарина и зубчиками чеснока. Продолжаем зажаривать ещё минут 20 до золотистой корочки. Картофель, запечённый с розмарином и чесноком, готов!Он получился хрустящим сверху и мягким внутри.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту