Топ-100 Картошка с морковью и пастернаком в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка с морковью и пастернаком в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Картошка с морковью и пастернаком в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Гарниры/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Прованские травы — 4 г.
  • Соль — 2 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится морковь, картофель, пастернак, прованские травы, соль, оливковое масло. Подготовить овощи: пастернак (1 шт. , у меня был весом 300 грам.), 2 моркови (небольшого размера), картофель (3 штуки небольшого размера) — почистить. Нарезать овощи произвольно. Морковь и пастернак я порезала вдоль, а картофель на 4 части. Овощи переложить в форму для запекания, можно предварительно застелить её пергаментом, но это по желанию (так легче потом помыть форму). Присыпать овощи прованскими травами (4 грам.), посолить (2 грам.) и сбрызнуть оливковым маслом (2 ст. л. ). Духовку предварительно разогреть при температуре 190°С. Запекать овощи примерно 35-45 минут при 190°С. Овощи должны быть мягкими. Морковь, запечённая с пастернаком и картофелем, готова к подаче. Подавать овощи можно как в тёплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту