Топ-100 Картошка с оливками по-провансальски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка с оливками по-провансальски: пошаговый рецепт

07.11.2023

Картошка с оливками по-провансальски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Гарниры/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л.
  • Картофель — 600 г.
  • Крем-фреш — 60 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Оливки без косточек — 60 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, оливки (маслины) без косточек, петрушку свежую, крем-фреш, оливковое масло, лимон для сока, соль и чёрный молотый перец. Картофель (600 грам.) необходимо почистить, нарезать крупными кусочками и положить в кастрюлю. Очищенный картофель залейте кипящей водой, чтобы все ломтики были покрыты, добавьте 0,5 чайной ложки соли и после закипания варите 20 мин.. Картофель должен стать полностью мягким. Пока отваривается картофель, измельчите чистые листочки петрушки (стебли не понадобятся). Должно получиться примерно 2 столовых ложки измельчённой петрушки. Оливки (60 грам.), если они не сильно крупные, разрежьте на 4 части каждую. Слейте отвар с готового картофеля в отдельную ёмкость. Потолките картофель в пюре, понемногу добавляя отвар, чтобы получилось пюре средней по густоте консистенции. Добавьте 60 грамм крем-фреша и 0,5 ч. л. соли (без горки). Перемешайте. Добавьте измельчённые оливки и петрушку, перемешайте. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 ч. л.лимонного сока, добавьте чёрный молотый перец (1 щепотку) и перемешайте ещё раз. Картошка по-провансальски с оливками готова к подаче!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту