Картошка с оливками по-провансальски
Ингредиенты
- Вода — 1 л.
- Картофель — 600 г.
- Крем-фреш — 60 г.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Оливки без косточек — 60 г.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Петрушка свежая — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, оливки (маслины) без косточек, петрушку свежую, крем-фреш, оливковое масло, лимон для сока, соль и чёрный молотый перец. Картофель (600 грам.) необходимо почистить, нарезать крупными кусочками и положить в кастрюлю. Очищенный картофель залейте кипящей водой, чтобы все ломтики были покрыты, добавьте 0,5 чайной ложки соли и после закипания варите 20 мин.. Картофель должен стать полностью мягким. Пока отваривается картофель, измельчите чистые листочки петрушки (стебли не понадобятся). Должно получиться примерно 2 столовых ложки измельчённой петрушки. Оливки (60 грам.), если они не сильно крупные, разрежьте на 4 части каждую. Слейте отвар с готового картофеля в отдельную ёмкость. Потолките картофель в пюре, понемногу добавляя отвар, чтобы получилось пюре средней по густоте консистенции. Добавьте 60 грамм крем-фреша и 0,5 ч. л. соли (без горки). Перемешайте. Добавьте измельчённые оливки и петрушку, перемешайте. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 ч. л.лимонного сока, добавьте чёрный молотый перец (1 щепотку) и перемешайте ещё раз. Картошка по-провансальски с оливками готова к подаче!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту