Топ-100 Картошка на сковороде с копчёной грудинкой и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка на сковороде с копчёной грудинкой и сыром: пошаговый рецепт

07.11.2023

Картошка на сковороде с копчёной грудинкой и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
  • Перец чили свежий — 2 г.
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г.
  • Соль — 2 г.
  • Сыр твёрдый — 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления возьмём картошку, варено-копчёную грудинку, лук, твёрдый сыр, подсолнечное масло, соль, зелень, острый перец. Очистим от кожуры 3 картофелины и 1 луковицу. Тонкими ломтиками порежем 50 г грудинки, натрём на крупной тёрке 30 г сыра. На 30 мл. поджарим грудинку до румяности, жир из неё добавится к маслу. Ломтики поджаренной грудинки выложим на тарелку. Очень тонкими брусочками нарежем картофель. Выкладываем картошку в горячее масло, нарезая поочередно, каждый раз перемешивая её на сковороде, покрывая слоем жира. Так картошка не слипнется. Прикроем минут на 5 после перемешивания последней порции. Снимаем крышку и добавляем нарезанный лук, снова перемешиваем и жарим до готовности на среднем жаре и даже маленьком, чтобы каждый ломтик поджарился равномерно. Перемешиваем, но без фанатизма: поджарился слой – перевернём, полуготовую картошку часто не трогаем, чтобы она не развалилась. Подсаливаем 2 г соли. Вот такая у нас картинка получается, слегка уплотним слой лопаточкой. И покрываем горячую картошку слоем сыра, ждём, пока он расплавится. Когда сыр станет мягким, возвращаем на сковороду ломтики поджаренной грудинки. Порежем 3 веточки кинзы и пару колец острого перца 2 г. Подаём! Очень аппетитно, ароматно и вкусно! Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту