Картофельный пирог с куриной печенью
Ингредиенты
- Картофель — 1000 г.
- Куриная печень — 500 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим картошку, печёнку куриную, сливочное масло, лук репчатый, соль, перец, подсолнечное масло и томатную пасту. Отвариваем картофель в мундире до готовности, посолив воду 0. 5 ч. л. соли. Чистим клубни картофеля и разминаем в пюре, добавив немного кипячёной воды. Репчатый лук 2 шт. чистим и режем кубиками среднего размера. Обжариваем лук до золотистости на подсолнечном масле 1 ст. л. Отвариваем куриную печёнку 500 г в кипящей воде до готовности, чуть студим и режем крупными кусочками. Блендером измельчаем отварную куриную печень. Добавляем обжаренный лук, томатную пасту 0. 5 ст. л. , соль 0. 5 ч. л. , свежемолотый чёрный перец 1 щепотка и перемешиваем блендером. В форму для запекания выкладываем 0. 5 часть картофельного пюре, а затем равномерно распределяем начинку из куриной печени и лука. Укладываем оставшееся пюре и сверху раскладываем кусочки сливочного масла 50 г. Запекаем картофельный пирог в духовке 35 минут при 180°C. Перед подачей пирог с куриной печенью украшаем зеленью. Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту