Топ-100 Картофельный мильфей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный мильфей: пошаговый рецепт

07.11.2023

Картофельный мильфей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г.
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр Пармезан — 100 г.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда масло предварительно заморозить, сыр использую пармезан тёртый (можно взять сыр грюйер), подготовить тимьян, картофель, бекон и соль. Выстелить форму беконом так, чтобы можно было сверху закрыть картофель. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками, можно использовать специальную тёрку. Выложить слой картофеля, немного замороженного масла и немного листиков тимьяна. Можно посолить, но если у вас солёный бекон, то кладите меньше соли. Присыпать сыром и повторять слой за слоем до заполнения формы. Последний слой должен быть только из картофеля. Закрыть картофель беконом. Закрыть двумя слоями фольги и поставить в духовку при 190°C на 1 час 10 минут, затем фольгу снять и подрумянить в духовке ещё 10 мин.. Картофельный пирог с беконом готов. Пирог хорошо вынимается и не прилипает к форме. Блюдо очень сытное, вполне заменит полноценный обед.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту