Топ-100 Суп пюре из картофеля: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп пюре из картофеля: пошаговый рецепт

07.11.2023

Суп пюре из картофеля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Чеснок — 10 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления супа-пюре из картошки возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20%. Лук репчатый (2 штуки) очистить и порезать полукольцами. Картофель (800 грам.) очистить и порезать крупными кубиками. В кастрюле, объёмом не менее 2 литров, разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить картофель и 700-800 мл. холодной кипячёной воды. Довести всё до кипения и варить до готовности картофеля 20-25 мин.. Чеснок (10 зубчиков) очистить, крупные зубчики порезать на 3 части. Разогреть в сковороде сливочное масло (10-20 грам.) и обжарить чеснок до золотистого цвета. В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и варить всё вместе 1-2 мин. . Частями измельчить в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар. Затем всё перелить в кастрюлю, добавить сливки (200 мл), соль (2 щепотки) и перец (1 щепотку) по вкусу и довести до кипения. Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту