Суп пюре из картофеля
Ингредиенты
- Картофель — 800 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Петрушка свежая — 0.25 пучок.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Соль — 2 щепотка.
- Чеснок — 10 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления супа-пюре из картошки возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20%. Лук репчатый (2 штуки) очистить и порезать полукольцами. Картофель (800 грам.) очистить и порезать крупными кубиками. В кастрюле, объёмом не менее 2 литров, разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить картофель и 700-800 мл. холодной кипячёной воды. Довести всё до кипения и варить до готовности картофеля 20-25 мин.. Чеснок (10 зубчиков) очистить, крупные зубчики порезать на 3 части. Разогреть в сковороде сливочное масло (10-20 грам.) и обжарить чеснок до золотистого цвета. В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и варить всё вместе 1-2 мин. . Частями измельчить в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар. Затем всё перелить в кастрюлю, добавить сливки (200 мл), соль (2 щепотки) и перец (1 щепотку) по вкусу и довести до кипения. Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту