Топ-100 Картофельные зразы с сюрпризом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные зразы с сюрпризом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Картофельные зразы с сюрпризом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Зразы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль с травами — 2 щепотка.
  • Шпинат свежий — 120 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты по списку: картофель, шпинат, сливочное масло, соль с травами, сметану, муку пшеничную или любую другую. Удобным для вас способом приготовить картофель 400-450 г , у меня вышло 4 шт. Картофель я готовила в пароварке. Картофель слегка остудить, добавить сливочное масло 20 г и сметану 2 ст. л. Посолить по вкусу, я добавляла соль с травами. При помощи вилки или толкушки размять картофель. Пюре должно быть однородным по консистенции, без комочков. Шпинат 120 г слегка припустить на сливочном масле 10 г. Остудить. В пюре муку я не добавляла, картофельное пюре у меня получилось нужной консистенции. При помощи столовой ложки набрать пюре, скатать из него шарик и сформировать лепёшку диаметром 6-7 см. В центр выложить шпинат. Обсыпать руки мукой, остатки выложить на рабочую поверхность. Сформировать зразы, придать им нужную форму. Обжарить зразы с двух сторон на сковороде на небольшим количестве сливочного масла 10 г. Жарить на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Переворачивать аккуратно, если края поплывут, то поправить их удобнее всего силиконовой лопаточкой. Картофельные зразы с сюрпризом готовы. Подавать их можно как в тёплом, так и холодном виде. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту