Картофельные зразы с сюрпризом
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Масло сливочное — 40 г.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль с травами — 2 щепотка.
- Шпинат свежий — 120 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты по списку: картофель, шпинат, сливочное масло, соль с травами, сметану, муку пшеничную или любую другую. Удобным для вас способом приготовить картофель 400-450 г , у меня вышло 4 шт. Картофель я готовила в пароварке. Картофель слегка остудить, добавить сливочное масло 20 г и сметану 2 ст. л. Посолить по вкусу, я добавляла соль с травами. При помощи вилки или толкушки размять картофель. Пюре должно быть однородным по консистенции, без комочков. Шпинат 120 г слегка припустить на сливочном масле 10 г. Остудить. В пюре муку я не добавляла, картофельное пюре у меня получилось нужной консистенции. При помощи столовой ложки набрать пюре, скатать из него шарик и сформировать лепёшку диаметром 6-7 см. В центр выложить шпинат. Обсыпать руки мукой, остатки выложить на рабочую поверхность. Сформировать зразы, придать им нужную форму. Обжарить зразы с двух сторон на сковороде на небольшим количестве сливочного масла 10 г. Жарить на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Переворачивать аккуратно, если края поплывут, то поправить их удобнее всего силиконовой лопаточкой. Картофельные зразы с сюрпризом готовы. Подавать их можно как в тёплом, так и холодном виде. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту