Топ-100 Картофельные зразы с сыром фета и зеленью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные зразы с сыром фета и зеленью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Картофельные зразы с сыром фета и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Зразы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Картофель — 140 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Фета — 150 г.
  • Укроп свежий — 3 веточка.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Блендером или комбайном «объедините» сыр (150 грам.) и рубленую зелень укропа (3 веточки). Желательно пробивать несколько раз, чтобы смесь получилась более однородной. Совет: кому нравятся более «насыщенные» вкусы, можно пробовать заменять Фету брынзой. Думаю, получится также неплохо, но количество соли в картофельном «тесте» придётся определённо корректировать. Картофель (140 грам.) отварите. С помощью «толкушки» измельчите овощи в пюре, вбейте яйцо (1 шт. ), добавляя соль (0,5 ч. л. ) и сливочное масло (15 грам.). Вмешайте в массу муку (3 ст. л. ) – должно получиться некрутое тесто. Набирайте по 1 столовой ложке картофельной массы, укладывайте в середину по 2/3 ч. л. сырной начинки и формируйте зразы. Каждый обкатывайте в панировочных сухарях (5 ст. л. ) и выкладывайте на лист, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом (2 ст. л. ). Сверху зразы можно смазать желтком (1 шт. ), чтобы корочка получилась более румяной. Запекайте зразы в духовом шкафу до желаемого состояния «поджарости» – в среднем 25-30 минут при температуре 180 °С. Картофельные зразы с сыром фета готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту