Картофельные зразы с сыром фета и зеленью
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Картофель — 140 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 15 г.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Панировочные сухари — 5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр Фета — 150 г.
- Укроп свежий — 3 веточка.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Блендером или комбайном «объедините» сыр (150 грам.) и рубленую зелень укропа (3 веточки). Желательно пробивать несколько раз, чтобы смесь получилась более однородной. Совет: кому нравятся более «насыщенные» вкусы, можно пробовать заменять Фету брынзой. Думаю, получится также неплохо, но количество соли в картофельном «тесте» придётся определённо корректировать. Картофель (140 грам.) отварите. С помощью «толкушки» измельчите овощи в пюре, вбейте яйцо (1 шт. ), добавляя соль (0,5 ч. л. ) и сливочное масло (15 грам.). Вмешайте в массу муку (3 ст. л. ) – должно получиться некрутое тесто. Набирайте по 1 столовой ложке картофельной массы, укладывайте в середину по 2/3 ч. л. сырной начинки и формируйте зразы. Каждый обкатывайте в панировочных сухарях (5 ст. л. ) и выкладывайте на лист, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом (2 ст. л. ). Сверху зразы можно смазать желтком (1 шт. ), чтобы корочка получилась более румяной. Запекайте зразы в духовом шкафу до желаемого состояния «поджарости» – в среднем 25-30 минут при температуре 180 °С. Картофельные зразы с сыром фета готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту