Топ-100 Картофельные зразы с колбасой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные зразы с колбасой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Картофельные зразы с колбасой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Зразы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Колбаса варёная — 300 г.
  • Лук зелёный — 1 пучок.
  • Лук репчатый — 2 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл.
  • Мука пшеничная — 100 г.
  • Перец чёрный молотый — 2 г.
  • Соль — 2 г.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления данных зраз нам нужен картофель отварной в мундире, колбаса варёная, яйца куриные, репчатый лук, соль, зелёный лук, перец, мука пшеничная, растительное масло. Зелёный лук нарезать мелко. Колбасу нарезать на небольшие кубики. Мы будем из колбасы делать начинку. Слишком большие кубики будут выбиваться из теста, Люблю когда в зразах много начинки. Соответственно нужно постараться всё измельчить равными мелкими кусочками. Отварные куриные яйца нарезать кубиком. Репчатый лук очистите. Поместите в блендер и измельчите в 4 нажатия на кнопку «турбо». На растительном масле обжарьте репчатый лук до лёгкого румянца. Добавьте нарезанную колбасу. Обжаривайте 3-5 минут, постоянно помешивая. Обжаренную колбасу с луком поместите в миску. Добавьте измельчённые яйца и зелёный лук. Перемешайте. Начинка готова. Я её не солю, так как в колбасе достаточно соли. Отварной картофель очистить. Натереть на крупную тёрку. Добавьте 0,5 стакана муки. Посолите и поперчите по вкусу. Руками смешайте муку с картофелем, добиваясь однородного плотного шара теста. Если работать с тёплым картофелем, он очень быстро возьмёт муку и приобретет однородность теста. Соберите в шар. Тесто готово. Отщипните несколько кусочков теста. Каждый кусочек скатайте в шарик. Расплющите на присыпанной мукой доске. Выложите 1 столовую ложку начинки. Сформируйте зразу, собрав края, хорошо защипнув. Зразам придать форму котлеты. У нас получатся вот такие зразы. В горячую сковороду вливаем немного растительного масла. Выкладываем зразы (не очень плотно). Если уложить плотно, нам будет очень трудно аккуратно их перевернуть на другую сторону. Первая сторона зразы, коснувшаяся горячей сковороды будем самая красивая, если в сковороде достаточно растительного масла для образования румяной корочки. Вот наши зразы и готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту