Топ-100 Картофельные ракушки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные ракушки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Картофельные ракушки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Помидоры черри — 100 г.
  • Свиная грудинка — 100 г.
  • Соль — 5 г.
  • Сыр твёрдый — 75 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится картофель, свиная грудинка, помидоры черри, твёрдый сыр, сливочное масло, подсолнечное масло, соль. Картофель очистить, разрезать пополам и каждую половинку надрезать в виде веера. Свиную грудинку и помидоры нарезать в виде веера. В надрезы поочередно положить помидоры и грудинку. Противень застелить пергаментом и смазать его подсолнечным маслом (1 ст. л. ). Выложить картофельные заготовки на противень. Посыпать сверху 5 граммами соли. 40 грамм сливочного масла нарезать тонкими пластинкам и выложить сверху на картофель. Выпекать при 180°С приблизительно 40 минут до готовности картофеля. Затем посыпать сверху натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром (75 грамм) и отправить в духовку ещё на 3 мин. до расплавления сыра. Картофельные ракушки готовы к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту