Картофельные ракушки
Ингредиенты
- Картофель — 800 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г.
- Помидоры черри — 100 г.
- Свиная грудинка — 100 г.
- Соль — 5 г.
- Сыр твёрдый — 75 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится картофель, свиная грудинка, помидоры черри, твёрдый сыр, сливочное масло, подсолнечное масло, соль. Картофель очистить, разрезать пополам и каждую половинку надрезать в виде веера. Свиную грудинку и помидоры нарезать в виде веера. В надрезы поочередно положить помидоры и грудинку. Противень застелить пергаментом и смазать его подсолнечным маслом (1 ст. л. ). Выложить картофельные заготовки на противень. Посыпать сверху 5 граммами соли. 40 грамм сливочного масла нарезать тонкими пластинкам и выложить сверху на картофель. Выпекать при 180°С приблизительно 40 минут до готовности картофеля. Затем посыпать сверху натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром (75 грамм) и отправить в духовку ещё на 3 мин. до расплавления сыра. Картофельные ракушки готовы к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту