Топ-100 Картофельные оладьи с мясом в горшочках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные оладьи с мясом в горшочках: пошаговый рецепт

07.11.2023

Картофельные оладьи с мясом в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 300 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нужно взять картофель, мякоть свинины, чеснок, подсолнечное рафинированное и сливочное масло, чёрный молотый перец и соль. Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить и перемешать. Поджарить оладьи на масле с 2 сторон до подрумянивания. Мясо нарезать кусочками, дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Мясо пропустить через мелкую решётку мясорубки вместе с чесноком, поперчить и посолить. Фарш вымешать. Картофельные оладьи сложить в керамические горшочки, смазанные маслом, перекладывая их лепёшками из свиного фарша. Сверху должны быть оладьи. На оладьи настрогать сливочное масло. Тушить в духовке, в течение 20–25 мин.. Подать в горшочках.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту