Топ-100 Картофельные драники с рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные драники с рисом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Картофельные драники с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Драники/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г.
  • Лук зелёный — 10 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Рис — 100 г.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты по списку: рис отварной, картофель, лук репчатый, лук зелёный, масло сливочное, масло растительное, сметану, соль. Клубни картофеля 500 г почистить и натереть на тёрке тоненькой стружкой. Сильно не измельчать, иначе будет очень много картофельного сока. Картофель хорошо отжать. Лук репчатый 100 г натереть на мелкой тёрке, лук зелёный 10 г нарезать, как можно мелко. Добавить лук к картофелю, перемешать. Если картофель у вас немного потемнеет, не переживайте. Репчатый лук в этой ситуации слегка его реанимирует. Ввести яйцо куриное 1 шт. и сметану 1 ст. л. любой жирности. Ввести 100 г отварного риса. Рис лучше отварить заранее, остудить. Всыпать соль 3 г, перец по вкусу и желанию, тщательно всё перемешать и дать постоять какое-то время. По логике, рис в этом рецепте заменяет муку, так как он впитывает лишнюю жидкость. Но если на выходе у вас получилось жидкое тесто, то значит вы плохо отжали картофель, у вас крупные яйца или жидкая сметана. В этом случае рекомендую добавить немного муки, чуть-чуть. Я муку не добавляла. Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла 20 г и 4 ст. л. растительного масла. Столовой ложкой выложить картофельное тесто. Жарить драники с двух сторон на среднем огне по 4 мин. до румяной золотистой корочки. Необходимо, чтобы они хорошо прожарились с двух сторон. Готовые драники выложить на бумажное полотенце. Драники с рисом готовы. Подавать их рекомендую со сметаной. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту