Картофельное суфле с сыром
Ингредиенты
- Бекон — 300 г.
- Картофель — 5 шт.
- Лук зелёный — 25 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Гауда — 100 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого блюда возьмите: 5 средних картофелин, один репчатый лук, 5 тонких полосок бекона, 4 пера зелёного лука, яйца, сметану, молоко, твердый сыр, соль, перец по вкусу. Разогрейте в сковороде масло, положите бекон и готовьте до образования шкварок. После чего добавьте репчатый лук и жарьте ещё 4 мин. . Снимите с огня и дайте остыть. Запечённый картофель остудите. На каждой картофелине сделайте горизонтальный срез толщиной примерно 1,5 см. Аккуратно выньте мякоть и переложите в миску. Кожуру сохранить. Добавьте в картофель молоко и растолките в пюре. Добавьте к пюре жаренный лук и бекон, половину тёртого сыра и зелёный лук. Перемешайте. Отделите белки от желтков. Желтки и сметану добавьте в пюре. Посолите и перемешайте. Белки взбейте в тугую пену. После чего белки постепенно добавить в пюре, аккуратно при этом перемешивая. Разложить получившуюся смесь в запечённую картофельную кожуру, посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку на 10 мин.. Блюдо подавайте горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту