Топ-100 Картофельное суфле с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельное суфле с сыром: пошаговый рецепт

07.11.2023

Картофельное суфле с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бекон — 300 г.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук зелёный — 25 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Гауда — 100 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого блюда возьмите: 5 средних картофелин, один репчатый лук, 5 тонких полосок бекона, 4 пера зелёного лука, яйца, сметану, молоко, твердый сыр, соль, перец по вкусу. Разогрейте в сковороде масло, положите бекон и готовьте до образования шкварок. После чего добавьте репчатый лук и жарьте ещё 4 мин. . Снимите с огня и дайте остыть. Запечённый картофель остудите. На каждой картофелине сделайте горизонтальный срез толщиной примерно 1,5 см. Аккуратно выньте мякоть и переложите в миску. Кожуру сохранить. Добавьте в картофель молоко и растолките в пюре. Добавьте к пюре жаренный лук и бекон, половину тёртого сыра и зелёный лук. Перемешайте. Отделите белки от желтков. Желтки и сметану добавьте в пюре. Посолите и перемешайте. Белки взбейте в тугую пену. После чего белки постепенно добавить в пюре, аккуратно при этом перемешивая. Разложить получившуюся смесь в запечённую картофельную кожуру, посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку на 10 мин.. Блюдо подавайте горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту