Топ-100 Картофельное пюре с горчицей и жареным луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельное пюре с горчицей и жареным луком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Картофельное пюре с горчицей и жареным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Гарниры/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица — 40 г.
  • Картофель — 1200 г.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Масло топлёное — 40 г.
  • Молоко — 500 мл.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, молоко, масло топлёное, масло сливочное, лук, соль, перец и баварскую горчицу. Вымойте и очистите картофель. Нарежьте крупными кусками и варите до готовности в подсоленной воде. Можно добавить горошки перца и лавровый лист по желанию. Пока варится картофель, нарежьте кубиками лук и обжарьте на топлёном масле до золотистого цвета. С готового картофеля слейте воду, удалите перец и лавровый лист. Добавьте сливочное масло и начинайте разминать толкушкой. Постепенно подливая тёплое молоко, разомните массу в однородное пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в пюре горчицу, лук и перемешайте. Пюре готово! Такой гарнир отлично подойдёт к отварной или солёной рыбе и свиной отбивной!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту